Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Открытое письмо студентов Коломенского государственного педагогического института

Источник: kryakazyabr  

Молчать больше нет сил!

Мы, студенты Коломенского Государственного Педагогического Института, очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Три года подряд ущемляют наши права, закрепленные в Конституции РФ: нас ЗАСТАВЛЯЮТ участвовать в митингах, демонстрациях и других акциях, имеющих явный политический окрас (причём действовать мы должны от определённой партии, которая и оплачивает данные мероприятия).

Выходит, что мы не имеем права на собственные политические взгляды, а должны быть серой массой, тупо поддерживающей "Единую Россию" или ее прихвостней – "Местных" и "Наших".

Насколько нам известно, в ближайших выборах будут участвовать 12 политических партий, в Конституции (гл. 2 Права и свободы человека и гражданина) оговорено право каждого голосовать и поддерживать любую из них. Так почему же никто не спрашивает о политических предпочтениях, а ЗАСТАВЛЯЕТ "пиарить" в самый разгар предвыборных баталий ту или иную партию?

Когда нас вывозят на данные мероприятия, нам запрещают общаться со СМИ, заставляют говорить, что мы сами приехали, скрывать, что нас насильно привезли на автобусах.

А затем в средствах массовой информации появляются красивые заголовки, повествующие о том, что инициативные политически активные студенты приехали чуть ли не со всей страны, чтобы поддержать любимую партию.

Что еще больше поражает, так это угрозы деканатов: не явившимся на митинг – поставить прогулы (в лучшем случае), или неприятности на сессии. Эти угрозы действительно сбываются.

Это верх неуважения! Когда мы поступали в институты Коломны, мы шли за знаниями и не подозревали о том, что должны будем стать марионетками в руках проплатившей акцию партии. И, конечно, нисколько не ожидали, что ректоры и деканы с лёгкостью дадут своё согласие на использование нас, студентов.

Хочется отметить, что не все деканы слепо последовали за указами министерства образования, но сейчас и на сильных духом деканов, отказавшихся предоставить своих студентов для участия в акциях, ущемляющих гражданские права и свободы, оказывается давление.

Сейчас вовсю идет предвыборная гонка, и все кандидаты "кричат", что необходимо, чтобы наша молодежь стала политически активна, чтобы она пошла на выборы. Ни для кого не секрет, что явка молодежи на выборы вряд ли превысит 50% – да и то, в лучшем случае. Честно говоря, после таких методов, которые избрала "Единая Россия" – не то что на выборы, из дома выходить не хочется.

Если мы, студенты, должны быть политически активными, почему нам САМИМ нельзя сделать свой выбор? Почему нам затыкают рот и заставляют говорить то, что мы не хотим.

Мы – не рабы!

Просим вас рассмотреть данную тему и помочь нам. Надежда только на СМИ.

Студенты КГПИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments