Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Сайт СПС подвергся массированной хакерской атаке

Об этом сообщает Никита Белых ( belyh). Замечу, что с учетом недавней массированной хакерской атаки на HRO.org, а также аналогичных проблем у целого ряда оппозиционных сетевых ресурсов ситуация вызывает сильнейшую тревогу. 

"Вчера, 8 ноября, в течение всего дня официальный сайт политической партии "Союз правых сил" подвергался массированной хакерской атаке. В результате вечером сервер не выдержал нагрузки и прекратил работать.

По мнению специалистов, атаку явно осуществляли не любители, а хорошо подготовленные профессионалы, обладающие серьезными организационными и техническими ресурсами. Об этом говорит масштаб хакерской атаки: сервер СПС был атакован из четырехсот точек по всему миру с интенсивностью 5-6 тысяч запросов в секунду".

Никита Белых утверждает:

"Характер и масштаб хакерской атаки однозначно говорит о том, что это – часть операции против "Союза правых сил", которая осуществляется с начала избирательной кампании по плану администрации президента".

"Специалисты "Союза правых сил" предпринимают все меры по восстановлению сервера, – добавляет Никита Белых. – Ожидается, что сайт СПС возобновит работу завтра.

Все новости и заявления партии до восстановления официального сайта будут размещаться в сообществе СПС в "Живом журнале": ru_sps".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments