Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Поддержите Лебедева и Ходорковского!

Распространите эту информацию!
Опубликуйте баннер акции на своем сайте или в ЖЖ!
Подпишите наше обращение в ФСИН!

12 декабря 2005 г. Независимая общественная группа "Совесть" начинает сбор подписей под обращением к директору ФСИН Юрию Калинину с призывом изменить бывшему главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву и бывшему главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, осужденным на 8 лет колонии общего режима, место отбывания наказания. При этом мы особо подчеркиваем, что обвинительный приговор считаем незаконным и необоснованным и будем добиваться его справедливого и беспристрастного пересмотра.

Группа "Совесть" полагает, что Лебедев был этапирован в колонию ФГУ ИК-3 поселка Харп Ямало-Ненецкого АО, расположенную за Полярным кругом, незаконно, потому что в утвержденном Минюстом и Минздравом перечне медицинских противопоказаний к отбыванию срока на данной территории значится хронический гепатит, которым страдает Лебедев.

Кроме того, статья 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ предусматривает отбытие наказания осужденным в том субъекте федерации, где он жил либо был осужден. Соответственно, для Лебедева и Ходорковского это могут быть Москва или Московская область. Напомним, что Ходорковский в настоящее время находится в колонии ИК-10 г. Краснокаменск Читинской области.

Читать обращение

 Подпишите наше обращение  в ФСИН!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments