Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В ответ на критику

В блогосфере обсуждается конкурс The Best of the Blogs’2007, в котором я участвую. Прочитала высказывания некоторых комментаторов о том, что я в своем "Живом журнале" "отрабатываю деньги", а не высказываю свое мнение, которого у меня попросту нет. Мол, все содержание моего сетевого дневника можно свести к фразе: "Путин – плохой" (некоторые еще добавляют: "Березовский – хороший"). И утверждают, будто мой выход в финал неудивителен – ведь конкурс организован западной радиостанцией.

С большим интересом прочитала обсуждение своего блога. Критика – это отлично! Вот только жаль, что комментаторы грешат тем, в чем упрекают меня – все можно свести к одной фразе: "Вера Васильева – плохая, она работает за деньги, а не высказывает свою точку зрения!"

Это не так. Видимо, те, кто так пишет, знакомились с моим "Живым журналом" весьма поверхностно. Ведь об основной своей теме, о причинах, почему я ее веду, и веду именно в блоге, я неоднократно рассказывала.

Что ж, поясню еще раз – для тех, кто пожелает слушать.

Можно с моей точкой зрения не соглашаться – Бога ради. Но утверждать, что ее у меня нет – в корне неверно. Как и то, что я отрабатываю деньги.

Главная тема моего блога – судебный процесс над Алексеем Пичугиным, бывшим сотрудником "ЮКОСа". Стала писать в "Живом журнале" об этом именно потому, что после первого посещения зала суда тема глубоко взволновала меня, а объективного освещения ее в СМИ я не увидела. Намеренно старалась свести авторские комментарии к минимуму, акцентировала внимание на происходящем, на фактах, вне зависимости от личного отношения к ним. И делала все это – абсолютно бесплатно. Работала тогда в ИТ-издании. Кстати, из-за этих моих репортажей с суда в блоге из издания мне пришлось уйти. Как и еще с одного места работы, куда я устроилась после увольнения. Потом пригласили на портал "Права человека в России", где я нашла прекрасных людей, единомышленников и друзей.

Да, я работаю сейчас там корреспондентом и получаю зарплату. Но разве вы, уважаемые комментаторы, зарплату на своих работах не получаете?! Я не продаю свою позицию, свои взгляды. Я пишу о том, о чем думаю, и зарабатываю деньги честным трудом. Можете ненавидеть мою точку зрения. Но не нужно передергивать.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments