Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Amnesty International выражает свою обеспокоенность атакой на HRO.org

Распространение этого документа приветствуется!

AMNESTY INTERNATIONAL

Заявление

26 октября 2007 года

Вечером 21 октября 2007 года посетители, зашедшие на один из крупнейших веб-сайтов о правах человека в Российской Федерации "Права человека в России" – HRO.org , обнаружили, что тот недоступен. По словам Андрея Блинушова, главного редактора HRO.org, сайт подвергся массированной DDoS-атаке неизвестных злоумышленников.

DDoS-атака – способ на какой-то период времени перекрыть пользователями сети доступ к сайту. Способ заключается в создании огромного потока запросов к сайту с разных сетевых адресов. Возникает чрезмерная нагрузка на ресурсы системы, из-за чего сайт "не загружается" в браузерах читателей. Начало атаки зафиксировано 21 октября (воскресенье) 2007 года около 21:30. Интенсивность атаки на HRO.org составляет до 200 обращений в секунду. По состоянию на 11:00 26 октября сайт все еще недоступен для посетителей, что свидетельствует о серьёзности проблемы. Команда HRO.org прикладывает все усилия, чтобы остановить атаку и привести ситуацию в норму.

Amnesty International выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Германская секция этой международной правозащитной организации предпринимает определенные действия, направленные на то, чтобы материалы интернет-ресурса о правах человека снова стали доступны всем желающим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment