Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Нужна помощь!

Настя Бычок – одна из самых загадочных пациенток РДКБ. Ей 10 лет. Болеет с трех лет. У Насти постоянно болят и разрушаются кости. Где только не лечили и где только не консультировали. И в ЦИТО, и в Институте педиатрии, и в Бакулевке (по поводу сосудов), и в РДКБ. Диагнозов море, и все под вопросом: асептический некроз (?), и мультифокальное что-то-такое-в-костях (?), и гистиоцитоз непонятно-какой-природы (?). Специалисты долгие годы гоняли Настю с мамой из кабинета в кабинет, а болезнь все это время разрушала Настю.

В РДКБ она попала в 2005 году. Насте тогда было 8 лет, она уже была почти беспрерывно на обезболивающих и не могла ходить.Обследовали, диагноз не установили, немного облегчили состояние. Купили ей коляску, чтобы она могла перемещаться по дому одна, пока мама на работе. Без диагноза, зато с коляской, отправили их домой, в город Глазово (Удмуртия). Тогда еще Бычки (Настя и мама Света) запомнились как "кроткие". Никогда не жаловались. Постоянные боли? Потерпим. Не можем ходить? Зато можем в кровати собирать паззлы, рисовать и делать уроки. Папа бросил, как только началась Настина болезнь? Выкрутимся, есть Настина пенсия 3000 рублей и мамина зарплата социального работника (2000 рублей).

Самой главной проблемой, конечно, было не отсутствие денег или каких-то жизненных удобств, а отсутствие диагноза и, соответственно, целенаправленного лечения. После того, как Бычки уехали из РДКБ, вести от них доходили редко. И почти все – невеселые. К концу 2006 года Настя уже не могла даже сидеть – стал разрушаться позвоночник. Мама просила помочь купить корсет. Настя уже не могла обходиться без морфина – слишком сильными были боли от разрушающихся костей.

А потом в отделение гематологии Республиканской детской клинической больницы Удмуртии пришел новый заведующий Сергей Дунаев. Обследовал Настю. Послал стекла с Настиными клетками в европейские клиники. Точный диагноз европейские светила тоже не установили, но все же сошлись на том, что это гистиоцитоз какой-то неясной природы. Дунаев подобрал терапию и начал лечить. Корсет больше не нужен, повреждения позвоночника частично заросли. Настя сама ходит, что равносильно чуду. И главное, она уже 4 месяца живет без морфина. Ей не больно!

Для того, чтобы лечить Настю, нужны дорогие лекарства. В Ижевске, к сожалению, все время не хватает лекарств. К тому же они дорогие.

Мама Света и доктор Дунаев просят помочь купить для Насти лекарства.

О том, как это сделать, читайте здесь: http://maxim-kononenko.livejournal.com/851555.html.

Распространение этого сообщения всячески приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment