Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Российское правительство попросило у Европейского суда отсрочку

Как стало известно от адвоката Ксении Костроминой, правительство Российской Федерации попросило Европейский суд по правам человека продлить срок, отведенный для предоставления ответов на вопросы по первому делу Алексея Пичугина. Изначально данный срок истекал 27 сентября 2007 года, однако теперь, по просьбе российского правительства, эту дату перенесли на 20 октября 2007 года.

Напомню, что вопросы Cтрасбургского суда касаются уголовного дела об исчезновении тамбовских бизнесменов Сергея и Ольги Гориных. Они были сформулированы 5 июня 2007 года на основании жалобы Алексея Пичугина и его адвокатов. В этой жалобе, в частности, указывалось на нарушение в отношении Алексея Пичугина статей 3 ("Запрещение пыток"), 5 ("Право на свободу и личную неприкосновенность") и 6 ("Право на справедливое судебное разбирательство") Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

После того, как правительство РФ даст свои ответы, сторона защиты сможет предъявить свои возражения. Затем Страсбургский суд примет решение по существу.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments