Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Неизвестные законодательству нормы правосудия

Намеченное на 10 октября 2007 года в Свердловском областном суде рассмотрение кассационной жалобы Михаила Трепашкина на ужесточение ему режима отбывания наказания отложено. Об этом стало известно от уральского адвоката Трепашкина Л. Б. Косик.

Решение о переводе Михаила Трепашкина из колонии-поселения на общий, гораздо более суровый режим, было принято 9 марта 2007 года Тагилстроевским районным судом города Нижнего Тагила. Формальным поводом для применения взыскания послужили якобы имевшие место нарушения осужденным правил внутреннего распорядка колонии ФГУ ИК-13, в которой он сейчас находится. Михаил Трепашкин и его адвокаты обжаловали постановление Тагилстроевского суда в Свердловском областном суде, утверждая, что оно неправосудное, а обвинения в адрес осужденного – надуманные. В доказательство своей правоты они выражают готовность привести показания многочисленных свидетелей, которые Тагилстроевский суд не принял во внимание.

Несмотря на то, что решение Тагилстроевского суда из-за кассационной жалобы не вступило в законную силу, Михаил Трепашкин без каких-либо правовых оснований уже больше полугода содержится в одиночной камере колонии ФГУ ИК-13. Ситуацию усугубляет тот факт, что осужденный страдает бронхиальной астмой и, находясь в одиночке, лишен возможности позвать на помощь во время приступа удушья.

В конце сентября Михаила Трепашкина по решению Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда этапировали в СИЗО-1 Екатеринбурга – для участия в разбирательстве кассационной жалобы. Однако суд, даже не выйдя в судебное заседание, неожиданно перенес его на 7 ноября, после чего заключенного снова вернули в одиночную камеру колонии ФГУ ИК-13.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала адвокат Л. Б. Косик.

Читать дальше на портале HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments