Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Я верю в добро"

Алла Николаевна Пичугина. Фото из семейного архиваПротивостояние личности и репрессивной государственной машины в любой период истории вызывает интерес, причем не только в юридическом плане, но и в человеческом. Сейчас мы все чаще становимся свидетелями того, как в нашу жизнь возвращаются самые неприглядные реалии советского тоталитарного прошлого, включая политически мотивированные судебные процессы.

Один из них – по делу бывшего сотрудника компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, который наш портал подробно освещал. И сегодня, когда в Верховном суде России в скором времени предстоит разбирательство кассационной жалобы осужденного и его адвокатов на пожизненный приговор, вынесенный 6 августа 2007 года, я решила взглянуть на происходящее с другого ракурса. Я встретилась с мамой Алексея Пичугина – Аллой Николаевной Пичугиной и спросила, как она и ее сын прожили эти четыре с лишним года, в течение которых длится процесс, и что они ждут от ближайшего будущего.

Читать дальше на портале HRO.org

Примечание: Портал HRO.org пострадал от хакерской атаки и не полностью доступен. Перепечатку интервью можно прочитать по адресу: http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=464.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments