Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Между прошлым и будущим

1 октября в Москве в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова состоялась публичная дискуссия с участием Вацлава Гавела, известных российских правозащитников и политиков на тему: "Формирование исторической памяти о советском режиме в связи с сегодняшним состоянием гражданского общества в России". Во главу угла участники поставили вопросы: "Имеет ли смысл проявлять инициативу? Каким образом?"
 
Организаторы мероприятия – Чешский культурный центр в Москве, секретариат Вацлава Гавела, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова. В дискуссии приняли участие Вацлав Гавел, Юрий Самодуров (Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова), Сергей Ковалев (Институт прав человека), Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа), Арсений Рогинский (Международное общество "Мемориал"), Владимир Лукин (Уполномоченный по правам человека в РФ), Григорий Явлинский (РОДП "Яблоко"), Томаш Гланц (бывший директор Чешского культурного центра в Москве) и другие. 
 
Читать дальше на портале HRO.org

Копия на сайте Сахаровского центра: http://www.sakharov-center.ru/museum/conferentions/vatslav01102007/hroorg02102007.php.

P. S. Кстати, вопрос об объединении самых разных сил на общедемократических принципах, поднятый Гавелом, меня очень затронул. Не это ли у нас сейчас пытается сделать "Другая Россия"? Безумно жаль, что необходимость консолидации понимают не все, и личные амбиции у многих превалируют над остальным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments