Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Московская конференция"Другой России"

Сегодня (точнее – уже вчера, 24 сентября) я приняла участие в Московской региональной конференции "Другой России". Общее впечатление, вопреки моим опасениям, положительное. (Опасения были из-за того, что считаю, как я уже неоднократно писала, трагической ошибкой организаторов объединения сотрудничество с такими силами, как НБП и АКМ.)

Выйдя из метро "Арбатская" (мероприятие проходило в Домжуре), я столкнулась с огромным количеством омоновцев. Создалось впечатление, будто здесь намечается широкомасштабная уличная акция. Признаюсь, по спине невольно пробежал холодок, хотя "общаться" с нашими доблестными правоохранительными органами мне уже приходилось. Перед самым входом в Домжур собралась небольшая, но чрезвычайно активная группка "Наших", которые громогласно скандировали невразумительный, на мой взгляд, лозунг: "Нет "Другой России!" То есть, они против альтернативных выборов вообще? Интересно, что об этом сказал бы горячо любимый ими гарант, позиционирующий себя как "демократ"? По-моему, сторонники оказывают ему "медвежью" услугу. 

Один зал не уместил всех желающих, пришлось распределиться по двум, между которыми поддерживали связь.

На конференции проводили праймериз. Выбирали делегатов на общероссийскую конференцию, намеченную на конец сентября, кандидатов в депутаты Госдумы и кандидата на пост президента. Самым интересным для меня, конечно, был последний пункт программы.

Список кандидатов в президенты получился довольно обширный (в том числе Илларионов), первый тур не определил бесспорного лидера. Изначально, помимо прочих, предлагали кандидатуры Буковского, Явлинского и Зюганова. Но потом их сняли – поскольку эти претенденты неоднократно давали понять, что сотрудничать с "Другой Россией" не намерены. Мнение Буковского до собравшихся донес Юрий Самодуров, который является его официальным представителем.

Во втором туре участвовали Касьянов и Каспаров, победил последний. Кстати, он – единственный из кандидатов, почтивший конференцию своим присутствием, причем остался на ней до конца (вопреки традиции некоторых "випов" покидать мероприятие сразу после своего выступления), отвечал на вопросы и вообще держался, по-моему, весьма достойно. 

Сама я голосовала за Геращенко, а во втором туре – за Каспарова.

Очень хочется, чтобы из всего этого вышел толк.

Из личных впечатлений – чрезвычайно рада знакомству с tochilnikova.

Спасибо за неравнодушие всем тем, кто интересовался у меня делом Пичугина и собирается написать ему письма поддержки.


Гарри Каспаров


Не могла не сфотографировать человека в знакомой майке :)


Александр Осовцов

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments