Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:
  • Mood:

Президиум Мосгорсуда: проведение следствия по делу МБХ и ПЛЛ в Чите незаконно

Президиум Мосгорсуда подтвердил незаконность проведения следствия по новому делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите.

Таким образом, отказано в удовлетворении надзорного представления Генпрокуратуры РФ, которая просила отменить все судебные акты, запрещающие вести предварительное расследование уголовных дел против экс-главы "ЮКОСа" и главы МЕНАТЕП по месту их пребывания.

Как сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Лебедева Елена Липцер, после такого решения М. Ходорковский и П. Лебедев должны быть этапированы в Москву для проведения следствия по новому делу. Вместе с тем она сообщила, что защита не рассчитывает на этапирование предпринимателей, так как "Генпрокуратура продолжает обжаловать это решение в надзорной инстанции".

Ранее Басманный суд удовлетворил жалобу обвиняемых, признав проведение следственных действий в Чите незаконным, обязав тем самым Генпрокуратуру этапировать предпринимателей в Москву, и Мосгорсуд подтвердил это решение. Однако позднее Верховный суд РФ отменил решение о незаконности проведения следствия в Чите, поручив президиуму Мосгорсуда рассмотреть представление Генпрокуратуры заново.

ПРАЙМ-ТАСС

 См. также: Юрий Шмидт: "Это момент истины"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments