Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Анонс: Виктор Шендерович приглашает помочь

16 сентября 2007 года в 20.00 в Овальном зале Всероссийской библиотеки иностранной литературы состоится благотворительный концерт Виктора Шендеровича. Цель – собрать деньги на аппарат искусственной вентиляции легких для Тарусской больницы. Устроитель концерта – Фонд помощи Тарусской больнице, созданный кардиологом Максимом Осиповым, два года назад поступившим на работу врачом в эту больницу (подробности – в эссе Максима Осипова "В родном краю", опубликованном в журнале "Знамя", №5, 2007). Приглашаются все, для кого цена билета – 3000 рублей – покажется адекватной поставленной задаче.

Для тех, кто не знает. Общество помощи Тарусской Больнице создано в августе 2005 года и имеет статус благотворительного фонда. Деятельность Общества началась с того, что его учредитель, московский врач Максим Осипов, открыл кардиологический прием в Тарусской больнице. 

За два года благодаря деятельности Общества в больнице появилась палата интенсивной терапии, внедрены новейшие методы диагностики и лече-ния, в два раза снизилась смертность в терапевтическом отделении. В больнице появилась такая аппаратура, как дефибрилляторы, эхокардиограф, кислородный концентратор и многое другое.

Ближайшая цель Общества – открытие межрайонного кардиологического центра, что позволит оказывать качественную медицинскую помощь кардиологическим больным не только Тарусского, но и других районов Калужской области.

Источник: HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments