Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Про заявления Чайки

По-моему, давешние политические заявления Генпрокурора Чайки, наделавшие столько шума, не только возмутительные, но и бредовые.

Заказчик убийства Анны Политсковской живет вне пределов РФ, сказал Чайка. Политковская, якобы, с ним была знакома и встречалась. Заказчик "нацелен на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирования в России кризисов, возврат к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи, дискредитацию лидеров российской государственности и стремится спровоцировать внешнее давление на руководство страны". Ясно, этот камень в огород Березовского. Но самое удивительно – тот же Чайка сообщает, что в преступную группу входили "бывшие и действующие сотрудники МВД и сотрудник ФСБ". Это что же такое получается – российские спецслужбы (по крайней мере некоторые их сотрудники) находятся в подчинении у Березовского?!

Нижеследующей пассаж, про экстрадицию из Израиля Леонида Невзлина, не уступает предыдущему. "Израильский суд принял беспрецедентное решение: в течение четырех месяцев исполнить запрос Генпрокуратуры России. Сейчас мы ждем его (решения суда) выполнения".

Между тем сам Леонид Невзлин разъясняет ситуацию, цитируя судебное решение. И из этого разъяснения следует, что она буквально диаметрально противоположная.

Израильский суд говорит, что не находит оснований для лишения гражданства, а Чайка – что суд решил исполнить их запрос. Такое очевидное вранье только дискредитировало бы нашу доблестную Генпрокуратуру, но, по-моему, это уже невозможно после того, что она сама сделала со своей репутацией в ходе "дела "ЮКОСа".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments