Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Письма из "противоположного" мира

Друзья, вчера я вернулась из своей поездки (о ней чуть позже) и обнаружила в почтовом ящике сразу два письма – от МБХ и от Алексея. Не устаю искренне восхищаться мужеством и чувством собственного достоинства этих людей.

Алексей писал мне спустя несколько дней после приговора. Особенно сильное впечатление на меня произвело то, что практически все письмо Алексей посвятил тем, кто пришел его поддержать во время оглашения "судебного" решения, своим родным и близким (а также – кто поздравлял с днем рождения). Он передает всем глубокую благодарность. О собственном благополучии этот человек думает меньше всего, а про своих гонителей написал лишь: "Бог им судья". Про "пожизненный" приговор – что это признак слабости и страха.

Письмо МБХ – по сути не письмо, а небольшая записка со словами благодарности за поздравление с днем рождения. Михаил Борисович пишет, что старается не терять убежденности в неизбежной победе правды и добра. "...Но даже когда это не получается, просто выполняю свою работу. Делаю то, что должен. Во всяком случае, пытаюсь делать. Как выходит – не мне судить, но, надеюсь, будет когда-нибудь такое время и заинтересованные в этом люди".
Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments