Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Петр Штундер: штрихи к портрету

Петр Штундер во время оглашения приговора Алексею ПичугинуВчера в своей статье на "Гранях.ру" я, в частности, писала про "послужной список" г-на Кашаева.

"Камиль Кашаев в апреле 2004 года добился обвинительного приговора по делу о взрыве на Котляковском кладбище человеку, до этого полностью оправданному судом. Ветеран-"афганец" Михаил Смуров стараниями Камиля Кашаева получил 14 лет лишения свободы".

Деталь, ускользнувшая от моего внимания: оказывается, над этим делом г-н Кашаев работал в тандеме ни с кем иным, как с Петром Штундером: http://www.gzt.ru/incident/2003/05/28/033800.html.

Если вспомнить еще и о председательстве Штундера по делу Мужахоевой, получившей, несмотря на сотрудничество со следствием, 20 лет лишения свободы, что показало подобным ей полную бесперспективность этого сотрудничества... А также – об участии этого г-на в процессе Игоря Сутягина... Правда, до конца он этот процесс не довел – теперь думаю, что, возможно, и к лучшему для Сутягина, а то и в его приговоре, не исключено, появилось бы то, чего не было на суде... Одним словом, небезынтересный, на мой взгляд, портрет вырисовывается...
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments