Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Заявление Алексея Пичугина в судебном заседании 9 июля 2007 года

Виновным себя в предъявленных мне обвинениях не признаю. Никаких преступлений не совершал. С потерпевшими по данному делу незнаком и не общался. Со "свидетелями" Цигельником, Решетниковым, Шапиро, Смирновым, Коровниковым никогда не встречался и даже не знал об их существовании. С Овсянниковым виделся один раз случайно, в феврале 1998 года, когда он привозил мне на свадьбу торт. От дачи показаний в судебном заседании отказываюсь. Вынесение справедливого судебного решения по данному уголовному делу в отношении меня считаю невозможным в силу следующих обстоятельств.

Первое. Еще на стадии предварительного расследования по данному уголовному делу 5 июля 2005 года заместитель Генерального прокурора Колесников В. В. выступил на телеканалах ОРТ и НТВ с заявлениями о моей виновности в предъявленных мне по данному делу обвинениях. Также еще на стадии предварительного расследования 11 сентября 2005 года в передаче "Момент истины" на канале ТВЦ с заявлениями о моей виновности в предъявленных мне по данному делу обвинениях выступил руководитель следственной группы Буртовой Ю. А., в связи с чем я был вынужден отказаться от рассмотрения моего дела судом присяжных.

Второе. При полном отсутствии доказательств моей виновности и при очевидном давлении со стороны правоохранительных органов на свидетелей и подсудимых по данному делу с целью склонения их к оговаривающим меня показаниям в отношении меня был вынесен обвинительный приговор.

Третье. Отменив приговор фактически по жалобе моих адвокатов, Верховный суд РФ указал в своем определении, что мне нужно назначить более строгое наказание, чем нарушил в отношении меня принцип презумпции невиновности.

В связи с этим желаю воспользоваться своим правом, закрепленным в статье 51 Конституции РФ. Мой отказ от дачи показаний прошу не рассматривать как неуважение к суду.

Источник: сайт "Дело Пичугина"

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →