Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Алексея Пичугина 6 июля 2007 г.

Ожидавшийся сегодня допрос Алексея Пичугина снова перенесли, поскольку прокуроры продолжили оглашение материалов дела. Нужные стороне обвинения свидетели в суд не явились, и она ходатайствовала о принудительном приводе.

Камиль Кашаев и Кира Гудим зачитали показания Антонины Бакулиной, работавшей в фирме Валентины Корнеевой "Феникс" бухгалтером. Свидетельница на допросе 25.11.04 рассказала о ситуации с магазином "Чай" до и после убийства Валентины Корнеевой. По сути, она повторила то, что говорили раньше другие свидетели обвинения.

В частности, Антонина Бакулина сообщила, что в "Феникс" часто приходили представители банка "МЕНАТЕП" и предлагали Валентине Корнеевой участвовать в проекте реконструкции здания, занимаемого ее магазином. Одновременно с этим шла судебная тяжба между Валентиной Корнеевой и ее партнером по товариществу Валентином Тарактрелюком.

По воспоминаниям свидетельницы, Валентина Корнеева никогда не говорила об угрозах в ее адрес, но непосредственно в день убийства сильно нервничала.

После преступления по подозрению в его организации задерживался Валентин Тарактелюк, но впоследствии был отпущен, так как правоохранительные органы сочли его непричастным к убийству.

Касаясь мотивов убийства, Антонина Бакулина выражала мнение, что оно было выгодно "МЕНАТЕПу" из-за несогласия потерпевшей продать банку помещение. Однако при этом свидетельница говорила, что помещение сын убитой Дмитрий Корнеев продал только спустя пять лет после этих событий, в 2003 году, и не "МЕНАТЕПу".

Кроме показаний Бакулиной, прокуроры намеревались огласить показания свидетелей Пискарева и Тараканова, но против этого выступили адвокаты Алексея Пичугина. Свой протест они мотивировали тем, что эти свидетели не предъявили суду убедительных доказательств того, что не являются на заседание по уважительным причинам. Так, Пискарев сообщил, что находится в длительной командировке и одновременно – что нигде не работает. В связи с этим защита Пичугина потребовала, чтобы сторона обвинения предоставила официальные сведения, от какой организации Пискарев находится в командировке. Аналогичная ситуация сложилась и со свидетелем Таракановым.

Судья Петр Штундер признал доводы адвокатов убедительными и не разрешил прокурорам оглашать показания.

Тогда Камиль Кашаев и Кира Гудим ходатайствовали о принудительном приводе Пискарева и Тараканова, потому что, по словам гособвинителей, эти свидетели уже длительное время уклоняются от контактов с ними и прихода в суд. Председательствующий удовлетворил ходатайство и выписал соответствующее постановление на 9 июля 2007 года, понедельник.

Ожидается, что в этот же день состоится допрос Алексея Пичугина. Начало судебного заседания в 11 часов, зал 408.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments