Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

В Чите в аварию попал Платон Лебедев

Это произошло, когда его перевозили из суда в СИЗО. Колонна из трех автомобилей двигалась от здания читинского суда в направлении следственного изолятора. На одном из перекрестков города джип Toyota Land Cruiser, проигнорировав требования регулировщика, врезался в одну из милицейских машин. Столкновение произошло именно с той машиной, в которой под конвоем находился Платон Лебедев.

Участники ДТП получили легкие телесные повреждения, а медицинская помощь была им оказана на месте происшествия. Прибывшая следственная группа установила, что водитель джипа был трезв, и по непонятным причинам совершил это грубейшее нарушение правил движения. При этом в управлении внутренних дел по Читинской области отметили, что местные водители вообще неохотно уступают дорогу машинам с мигалками. Местный предприниматель, который находился за рулем джипа, скорее всего, будет лишен водительских прав. О том, был ли его поступок заранее спланирован или направлен непосредственно против Платона Лебедева, не сообщается.

Напомним, что Платон Лебедев, а также Михаил Ходорковский, находятся в Чите с середины декабря прошлого года для проведения следственных действий по новому уголовному делу. Они были переправлены сюда из колонии, где отбывали восьмилетний срок заключения.

Эхо Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments