Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Особые" методы следствия и правосудия?

Во вторник, 19 июня, исполнилось ровно четыре года со дня ареста Алексея Пичугина. С этого ареста, как известно, началось "дело "ЮКОСа". Происходящее на процессе Пичугина сейчас наводит на печальные размышления не только о "басманном" правосудии (к слову, есть версия, что этот термин был впервые употреблен именно Ходорковским и его сторонниками). Но и об органе, призванном, как заявлял Юрий Чайка (на заседании Совета Федерации, утвердившем его в должности Генпрокурора), выполнять правозащитную функцию.

Необходимо, пожалуй, уточнить, что речь идет о прокуратуре, поскольку состояние этой структуры, очевидно, бесконечно далеко от обозначенного Юрием Чайкой идеала. Что весьма ярко и наглядно проявилось на уходящей неделе в деле Алексея Пичугина.

Читать дальше на HRO.org

Примечание: Портал HRO.org, на котором был опубликован этот материал, пострадал от хакерской атаки и не полностью доступен. Перепечатку можно прочитать по адресу: http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=406

Друзья, и снова большая просьба по возможности опубликовать у себя ссылку на материал. Опять, к величайшему сожалению, через "Яндекс-новости" ни этот репортаж, ни репортаж о показаниях Алексея Петровича Кондаурова (его сохраненную копию см. здесь: http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=399), не находятся! Огромное спасибо заранее!
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments