Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Фашизм не прошел или политическая целесообразность?

Итак, партия "Родина" снята с выборов в Мосгордуму. Создание и демонстрация агитационного ролика, справедливо возмутившего общественность, не остались безнаказанными. Ура!!!

Но стоп. Ура ли? Мосгорсуд вынес свое постановление с явными процессуальными нарушениями. В частности, не была проведена профессиональная независимая экспертиза, подтверждающая, что ролик разжигает межнациональную рознь. Кроме того, представителей "Родины" пригласили в зал лишь через три часа после начала заседания. И, по словам ответчиков, они не располагали достаточным количеством времени, чтобы подготовиться к защите.

До боли знакомо, не правда ли?

Все это еще раз подтверждает: судебная система в общеевропейском понимании данного института в России попросту отсутствует. Существует лишь машина "басманного" правосудия, обслуживающая денежные интересы и политические амбиции чиновников. И решение Мосгорсуда скорее всего продиктовано не борьбой с фашизмом и стремлением к торжеству закона. Так что радоваться - даже в случае, когда судебный вердикт совпал с нашими чаяниями, - преждевременно.

Ведь если  декларируемая благая цель "оправдывает" не слишком-то чистые средства, то истинная цель, как водится, совсем иная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments