Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Судебное заседание по делу Алексея Пичугина 27 апреля 2007 г.

В течение всего дня 27 апреля показания давал Евгений Рыбин, фигурирующий в деле Алексея Пичугина как потерпевший. Согласно обвинительному заключению, на его жизнь было совершено два покушения – 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года.

В этот период Евгений Рыбин занимал пост управляющего австрийской компании "Ист Петролеум", которая судилась с НК "ЮКОС" в Венском арбитражном суде. В настоящее время "Ист Петролеум" проходит процедуру банкротства.

Показания Евгения Рыбина о покушениях на его жизнь по сути не отличались от тех, которые предприниматель давал на предыдущем судебном процессе год назад. При этом на сегодняшнем заседании организатором данных преступлений Евгений Рыбин назвал Алексея Пичугина. На вопрос адвоката Алексея Пичугина Георгия Каганера: "На основании каких сведений Вы пришли к данному умозаключению?" потерпевший ответил: "На основании прошлого судебного следствия". Тот факт, что обвинительный приговор Мосгорсуда от 17 августа 2006 года в отношении Алексея Пичугина отменен, Евгений Рыбин оставил без комментариев.

На следующем судебном заседании по делу Алексея Пичугина, которое начнется в 11 часов 3 мая 2007 года, допрос Евгения Рыбина продолжится.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments