Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Судебное заседание по делу Алексея Пичугина 25 апреля 2007 г.

Сегодняшнее судебное заседание прошло в сокращенном режиме, потому что некоторые из свидетелей, вызванных стороной обвинения, по неизвестным причинам в суд не явились. Были допрошены Николай Агучинцев, осуществлявший охрану Евгения Рыбина в начале 1999 года, Александр Хохлов – руководитель службы безопасности фирмы "Ист Петролеум" и Татьяна Зарифова – бывшая секретарь Алексея Пичугина, работавшая на телефоне.

Николай Агучинцев рассказал, что в начале 1999 занимал должность инспектора службы в управлении охраны объектов муниципальной собственности. Охраняя Евгения Рыбина, свидетель, по его словам, однажды заметил, что за автомашиной предпринимателя на значительном расстоянии следует ВАЗ 2109. Кроме того, несколько раз в районе загородного дома Рыбина стояла светлая "Нива".

Александр Хохлов рассказал о судебной тяжбе в Венском арбитражном суде между Евгением Рыбиным и "ЮКОСом". Через Венский арбитраж Рыбин требовал от нефтяной компании возмещения ущерба, нанесенного ему, по его мнению, односторонним расторжением соглашений по совместной разработке нефтяных месторождений. При этом свидетель признался, что знает обо всем "со слов" других, в частности – самого Рыбина и его адвоката Добровинского.

Хохлов также рассказал, что в его присутствии Рыбину по телефону звонил Леонид Невзлин и предупреждал, что "найдет способ заткнуть ему рот" (разговор свидетель, по его утверждению, слышал потому, что Рыбин включил "громкую связь"). Этот разговор Хохлов датирует примерно двухгодичной давностью (то есть, когда Алексей Пичугин уже находился в СИЗО, а Леонид Невзлин проживал в Израиле).

На уточняющий вопрос адвоката Алексея Пичугина Дмитрия Курепина Александр Хохлов ответил, что лично с Леонидом Невзлиным незнаком и голоса его "вживую" никогда не слышал. Угроз жизни Рыбина Невзлин, как утверждает Хохлов, не высказывал. 

Александр Хохлов также сообщил суду, что в ноябре 1998 года работал в криминальной милиции Западного административного округа Москвы и сразу после первого покушения на Евгения Рыбина прибыл на место преступления (улица Удальцова, 30) в составе опергруппы. Тогда, по словам Хохлова, возникло сразу три версии покушения: из хулиганских побуждений, в связи с коммерческой деятельностью и по личным причинам.

Последней на сегодняшнем судебном заседании допрашивали Татьяну Зарифову. Гособвинитель Камиль Кашаев задал свидетельнице вопрос, был ли Алексей Пичугин знаком с Сергеем Гориным. Татьяна Зарифова ответила утвердительно, пояснив, по просьбе прокурора, что Алексей Пичугин был крестным отцом сына Горина.

Кроме того, прокуратуру интересовали фамилии Невзлин и Ходорковский, точнее – звонили ли эти люди Алексею Пичугину. Татьяна Зарифова ответила отрицательно.

На этом допрос закончился. Следующее судебное заседание по делу Алексея Пичугина начнется в 11 часов 26 апреля 2007 года.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments