Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ "СОВЕСТЬ" в связи с помещением П.Л. Лебедева карцер

 

Независимая общественная группа "Совесть" выражает крайнее возмущение в связи с помещением Платона Леонидовича Лебедева в карцер.

 

Отказ от прогулок, квалифицируемый как нарушение внутреннего распорядка и выдвигаемый в качестве основания для репрессивных действий, не может служить таковым, т.к. не наносит ущерба ни имуществу изолятора, ни лицам, исполняющим служебные обязанности.

 

С учетом того, что П.Л. Лебедев страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, нуждается в стационарном медицинском уходе и регулярном приеме назначенных лекарств, которых он в этой ситуации лишен, данная репрессивная акция приобретает характер откровенного издевательства над заключенным (приговор в отношении которого, к тому же, еще не вступил в законную силу) и попрания всех моральных и гуманистических норм.

 

Пребывание в карцере делает невозможным ознакомление с документами для подготовки к обжалованию приговора в отведенный срок – до 25 августа.

 

Все эти факты в совокупности дают неприглядную картину жестокого произвола, полного пренебрежения правами личности и просто жестокостью, бессмысленной и циничной.

 

Группа "Совесть" настоятельно требует от руководства СИЗО N1 прекратить участвовать в травле П.Л.Лебедева, немедленно освободить его из карцера;

 

обеспечить П.Л. Лебедеву соответствующие тяжести его заболевания условия содержания:

 

• перевести в тюремную больницу;

• разрешить прием нужных лекарственных средств (за счет родственников заключенного, если этих средств нет в утвержденном перечне медсанчасти СИЗО);

• санкционировать независимое медицинское обследование.

 

 

Независимая общественная группа "Совесть"

 

Копии заявления отправлены в СИЗО N1 и в ГУИН Минюста РФ.

 

contact@sovest.org
http://www.sovest.org
(095) 722-8477

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments