Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Пресненский суд Москвы рассмотрит иск главы тюремного ведомства к правозащитнику

12 апреля в Пресненском районном суде столицы состоялись первые – предварительные – слушания дела по иску директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрия Калинина в защиту своей деловой репутации. Иск подан на исполнительного директора Общероссийского движения "За права человека" Льва Пономарева и на ООО Regnum.

Как уже сообщал портал HRO.org, поводом для иска стали следующие слова Льва Пономарева о так называемых "пресс-зонах", сказанные им в интервью информационному агентству Regnum 10 ноября 2006 года: "Суть этой системы в том, что каждому вновь прибывшему в такую колонию предлагают записаться в так называемую самодеятельную организацию под названием "секция дисциплины и порядка"... Осужденные, которые вступают в нее, вместе с красными повязками получают дополнительные льготы, и им передаются некоторые полномочия администрации, а главное – они получают право на насилие".

<...>

Перед заседанием судья Шипиков потребовал от журналистов покинуть зал, несмотря на то, что процесс открытый. По его мнению, предварительные слушания не представляют интереса для СМИ, а потому их присутствие излишне. Требование судьи поддержал истец. Обратившись к прессе, представитель ФСИН сказал: "Вам все равно обо всем расскажет ответчик, он любит давать интервью". Протесты корреспондентов ни к чему не привели.

Читать полностью на HRO.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments