Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Так право или обязанность, г-н Калинин?

Глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин считает необоснованными претензии американских сенаторов в связи с условиями отбывания наказания экс-руководителей НК ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Мы живем в России, а не в Америке. Претензии в отношении условий содержания осужденных Ходорковского и Лебедева мы можем выслушивать только от российских парламентариев", - заявил "Интерфаксу" директор ФСИН Юрий Калинин. Таким образом он прокомментировал резолюцию сенаторов США, которые подвергли критике действия российских властей в отношении осужденных М.Ходорковского и П.Лебедева.

В связи с этим стоит напомнить, что российские парламентарии интересовались судьбой Ходорковского и Лебедева, когда осужденные содержались в СИЗО №1 "Матросская Тишина". В результате на запрос Виктора Похмелкина Генпрокуратура прислала ответ, достойный служить учебным пособием по логике. Особенно примечательны два фрагмента.

"Администрацией учреждения обеспечивалось право Лебедева и Ходорковского на ежедневную прогулку..."

"За неповиновение законным требованиям сотрудников СИЗО №1..., выразившееся, в частности, в отказе от... выхода на прогулку".

Так право или обязанность, г-н Калинин?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments