Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Верховный суд. Немного личных впечатлений

Было ощущение дурно поставленной пьесы кукольного театра. Прокурор, судьи – как механические игрушки. Тупо, без эмоций, невпопад, не отвечая на доводы защиты, повторяли заученные слова. Впрочем – какие судьи?! В судебных мантиях были такие же прокуроры, как и в погонах. Хотя... причем тут, собственно, Генпрокуратура? Всего лишь пешки, переставляемые кремлевскими "стратегами"!

Возмущение и расстройство на лицах адвокатов – и человеческие, и чисто профессиональные. Столь аргументировано и четко написанная кассационная жалоба – это высший пилотаж, экстра-класс адвокатуры. Все – псу под хвост. И вовсе не потому, что прокурору есть, что возразить, и он разгромил построения адвокатов в пух и прах. Отнюдь нет! Аргументы жалобы защиты попросту игнорировали, не было выдвинуто ни единого контраргумента.

Поразило неожиданное и искреннее проявление сочувствия среди рядовых работников суда. Намеренно не называю конкретных должностей и персоналий.
 
А вообще, суд, видимо, как и театр, начинается с вешалки. Чудовищная давка на пункте контроля, люди толклись в узком предбаннике у рамки металлоискателя. Их сначала выгоняли на улицу, на мороз, затем направляли с паспортами то к милиционеру, то к секретарю, то обратно, а потом – в пятый подъезд, в третий, снова в пятый... Исчерпывающая характеристика данного заведения, вернее – отношения в нем к людям. Дальше металлодетектора можно и не ходить.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments