Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Председатель FDP Гвидо Вестервелле призывает Ангелу Меркель обсудить дело МБХ с Путиным

Председатель Германской Свободной демократической партии (FDP) Гвидо Вестервелле призывает Ангелу Меркель обсудить "дело Ходорковского" с Владимиром Путиным.

На открывающейся сегодня в Мюнхене Международной конференции по безопасности Председатель FDP Гвидо Вестервелле призвал Ангелу Меркель вступиться за бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Я считаю необходимым, чтобы канцлер подняла вопрос о деле Ходорковского во время визита российского президента Владимира Путина", – заявил Вестервелле изданию Berliner Zeitung. "В Мюнхене г-ну Путину надо ясно дать понять, что российское руководство наносит ущерб имиджу страны за границей из-за чего вера в демократическое развитие страны и доверие в его надежность подрываются".

Вестервелле отметил, что первый суд над бывшим главой ЮКОСа уже продемонстрировал серьезные нарушения в соблюдении законности. "Если будет запущен очередной политически мотивированный процесс против Ходорковского, Германия, особенно учитывая ее нынешний статус председателя Большой восьмерки и ЕС, – не может хранить молчание по этому вопросу", – отметил политик.

По словам Вестервелле, Россия, являясь членом Совета Европы, выступала за соблюдение прав человека и должна их соблюдать. "Неприемлем тот факт, что Ходорковский годами находится в тюрьме в жутких условиях", - подчеркнул Вестервелл.

Источник:
Пресс-центр МБХ

Может быть, Запад, подсевший на российские нефть и газ, все-таки прекратит молчание и продемонстрирует, наконец-то, должную реакцию на беспредел?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments