Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Глава тюремного ведомства отрицает в суде пытки в колониях?

Во вторник, 6 февраля 2007 года, в Тверском районном суде Москвы прошло первое – предварительное – слушание гражданского дела по иску директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Юрия Калинина (как физического лица) в защиту своей деловой репутации на информационное агентство Regnum и исполнительного директора Общероссийского движения "За права человека", заместителя Председателя Правления Фонда "В защиту прав заключенных" Льва Пономарева.

Поводом для иска стало интервью Льва Пономарева, данное агентству 10 ноября 2006 года в связи с информацией о подаче Ю. И. Калининым рапорта об отставке. А именно – следующие слова Льва Пономарева: "Суть этой системы в том, что каждому вновь прибывшему в такую колонию предлагают записаться в так называемую самодеятельную организацию под названием "секция дисциплины и порядка"... Осужденные, которые вступают в нее, вместе с красными повязками получают дополнительные льготы, и им передаются некоторые полномочия администрации, а главное – они получают право на насилие".

Начальник тюремного ведомства считает, что данные утверждения "фактически указывают на превышение им должностных полномочий", не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.

Читать дальше на HRO.org

См. также: Пытки и жестокое обращение в России

P.S. Не понимаю – как можно защитить свою деловую репутацию в суде, если ее самолично неоднократно порочить действиями и публичными заявлениями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments