Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Рассмотрение дела Алексея Пичугина в Верховном суде назначено на 14 февраля

14 февраля 2007 года Верховный суд РФ должен рассмотреть обвинительный приговор в отношении Алексея Пичугина, вынесенный Московским городским судом 17 августа 2006 года. Напомним, что судья Мосгорсуда Владимир Усов приговорил бывшего сотрудника компании "ЮКОС" к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кассационные жалобы на это решение подали как сторона обвинения, так и сторона защиты.

По мнению Генпрокуратуры, суд назначил подсудимому слишком мягкое наказание. Гособвинители – прокуроры Камиль Кашаев и Кира Гудим намерены добиваться для Алексея Пичугина пожизненного заключения в колонии особого режима.

Между тем адвокаты настаивают на полной невиновности своего подзащитного. Они указывают на отсутствие прямых свидетельств причастности Алексея Пичугина к инкриминируемым ему преступлениям, а также на отсутствие у обвиняемого мотивов для их совершения. В частности, адвокат Ксения Костромина в интервью СМИ неоднократно заявляла, что дело Пичугина инспирировано ради экстрадиции из Израиля Леонида Невзлина.

Примечательно, что дело Алексея Пичугина было передано в Верховный суд в конце января 2007 года. Таким образом, на изучение материалов, занимающих несколько десятков томов, Верховному суду оказалось достаточным всего двух недель.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments