Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Ходорковскому и Лебедеву предъявили новые обвинения

По ст. 160 УК РФ (хищение путем присвоения) и ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества).

«Это обвинение я считаю не просто абсурдным, а даже безумным, – заявил адвокат Юрий Шмидт. – Там фигурируют совершенно сумасшедшие суммы, которые похитить, легализовать или как-то еще скрыть от учета просто невозможно».
 
В ходе первого допроса в качестве обвиняемого Михаил Ходорковский виновным себя не признал. По словам Юрия Шмидта, его подзащитный готов дать развернутые показания, но не в условиях продолжающегося нарушения его прав. «Права Михаила Ходорковского нарушаются многократно и разными способами», – отметил адвокат. Речь, прежде всего, идет о незаконном этапировании в Читу и о том, что ранее поданные жалобы Михаила Ходорковского не рассматриваются надлежащим образом.

Платона Лебедева сегодня обвинили по тем же статьям, и он также не признал себя виновным.

Юрий Шмидт отмечает большую неорганизванность и «полную разболтанность» в работе следствия, из-за чего все сегодняшние процедуры изобиловали процессуальными ошибками и были затянуты сверх всякой меры.

Источник: Пресс-центр МБХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments