Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

ГП пообещала снять с Голубовича все обвинения в обмен на показания против акционеров ЮКОСа

Бывший топ-менеджер "ЮКОСа" Алексей Голубович, объявленный ранее в международный розыск, добровольно вернулся в Москву.

По сведениям газеты Коммерсант, Генпрокуратура пообещала снять с него все обвинения в обмен на дачу показаний против акционеров "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Леонида Невзлина.

Первые допросы Голубовича в прокуратуре уже состоялись. Причем как он сам рассказал своим знакомым, допрашивали его не как обвиняемого, а в статусе свидетеля, пишет сегодня Коммерсант. В Москве бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" не стали брать под стражу, из чего следует, отмечает издание, что арест и международный розыск уже отменены.

Алексей Голубович решил вернуться в Россию после того, как Генпрокуратура подала через МИД апелляцию на решение итальянского суда об отказе в экстрадиции. Как только дело снова вернули в суд, бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" пригласили в Лондон для переговоров с представителями российской прокуратуры. Голубович, которого обвиняли в мошенничестве с акциями некоторых российских предприятий, согласился под гарантии дать нужные показания по новому делу против Ходорковского и Лебедева. Кроме того, он пообещал заявить на еще одного акционера "ЮКОСа" Невзлина. Он подозревает бывшего партнера в организации двух покушений на свою семью.

В следственном управлении Генпрокуратуры от комментариев по поводу допросов Голубовича отказались. Напомню, накануне генпрокурор Юрий Чайка заявил, что ряд фигурантов по делам "ЮКОСа" добровольно вернулись из-за границы и дают показания. Фамилии не назывались.

Источник: "Эхо Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments