Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Письмо от Александра Маркина

Пришло письмо от Александра Маркина – от 21 июня. Добиралось целый месяц! Хорошо, что, наконец, добралось. Александр, помимо прочего, обсуждает свою рукопись (которая, надеюсь, скоро станет изданной книгой) – то, что уже написано, и свои творческие планы. Очень многие фрагменты ему приходилось переписывать и отсылать по два раза и более. Будучи отправленными "на волю", они бесследно исчезали. Нужно было иметь колоссальное упорство и милы (как моральные, так и физические, если участь, в каких условиях создавалось это повествование, а также давнюю контузию Александра, затрудняющую письмо), чтобы не опустить руки. Например, часть под названием "Убийство Пунша" Александр, как он утверждает, отправлял из ИК-6 Мордовии, где он тогда находился, шесть или семь раз, прежде чем она дошла до адресата. Кстати, этот фрагмент его рукописи доступен на "Проза.ру", он, на мой взгляд, один из лучших в книге: https://proza.ru/2021/04/16/927

А об условиях, в которых создавалась повесть, Александр рассказывал в другом письме: "С утра и до 16 часов я тружусь за маленьким неудобным столом при лампочке Ильича, а рядом спят двое соседей, потому что ночью они работают. После 16 часов и до отбоя пишу на коленках на полу, ведь пробудившимся стол тоже нужен, но уже при двух лампочках Ильича. Самое сложное на свете – это ждать и дождаться. Я дождусь суда, которым буду услышан".

Отдельный привет и поздравления с премьерой спектакля "Моя война" Александр передает Алле Тереховой (а также добрые пожелания ее мужу).
Tags: aleksandr_markin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments