Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Лондоне скончался один из основателей компании ЮКОС Юрий Голубев

Полиция приступила к расследованию его смерти, в то время как друзья Голубева говорят, что пока нет причин для подозрений.

Юрий Голубев был найден мертвым в своей лондонской квартире. По словам его друзей, вероятнее всего у 65-летнего акционера компании ЮКОС случился сердечный приступ. Между тем в Скотланд-Ярде отказываются комментировать расследование, которое полиция начала по факту смерти российского бизнесмена, пишет газета "The Moscow Times". Пока официально о причинах смерти Голубева не объявлено.

Юрий Голубев начинал карьеру в качестве советского торгового представителя в Канаде. В начале девяностых он консультировал тогдашнего главу компании ЮКОС Сергея Муравленко, а впоследствии и Михаила Ходорковского. Кроме того, Голубев вел переговоры о продаже готовившихся к слиянию компаний ЮКОС и Сибнефть одному из крупных американских нефтяных гигантов. Также он настоял больше двух лет назад на том, чтобы во главе совета директоров компании встал бывший председатель Центробанка Виктор Геращенко. Знакомые называли Юрия Голубева душой ЮКОСа.

Юрий Голубев два года назад входил в список российских миллиардеров по версии журнала "Финанс". Его состояние оценивалось в 3,4 млрд. рублей.

Источник: "Эхо Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments