Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Follow Rights in Russia - "Права в России"

На этой неделе наш гость в подкасте - известный журналист Вера Сергеевна Васильева.

Вопросы которые обсуждаются в подкасте: Правозащитная журналистика, Политические заключенные, Закон об "иностранных агентах", Радио Свобода, Дело Пичугина, Дело Навального, Знаковые судебные дела, Изменения внесены в российскую конституцию, Исторические тенденции, Российская судебная система, Будущее, Книги.

Сергей Никитин пишет: Ситуация для журналистов, пишущих на правозащитные темы, сильно усложнилась. Многие из тех сайтов и порталов, с которыми я сотрудничала закрыты и заблокированы: поле деятельности сужается, в этом нет сомнений. «Много лет назад я работала в научно-популярном компьютерном журнале и вот в 2003 году, когда только начиналось «дело ЮКОСа», я захотела составить свое мнение об Алексее Пичугине» — рассказывала нам Vera S. Vasilieva. Первый судебный процесс по его делу проходил в закрытом режиме , а второй суд 4 апреля 2006 года меня потряс: обвинение оказалось бездоказательным. Вера тогда решила, что она будет ходить на суды. И ещё — она стала писать для правозащитных онлайн каналов. И в воскресенье Simon Cosgrove и я поговорили с Верой о том, над чем сейчас работает, что ей интересно, и что её тревожит.

Подкаст на русском языке. Вы также можете послушать этот подкаст на нашем сайте (www.rightsinrussia.org/category/podcasts/), на Podcasts.com (www.podcasts.com/simon-sergei-0b5d072c0), Spotify (open.spotify.com/show/7HdmvhzC2P6VQS8ijICNHZ) и itunes (podcasts.apple.com/us/podcast/simo…ei/id1495261418).
Tags: pichugin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments