Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:
  • Mood:

Лытдыбр: итоги года

О главных мировых событиях уходящего года уже рассказали известные политики, ведущие эксперты, именитые журналисты. Добавить что-либо значимое к их словам трудно, потому напишу пару слов о личных итогах.

Двенадцать месяцев промелькнули в мгновение ока. Как вчерашние помню свои ощущения от встречи 2006-го, а уже 2007-й на носу. Сказать, что уходящий год для меня был богат на события – значит, ничего не сказать :) ! Еще лет пятнадцать назад заметила – глобальные перемены в моей жизни происходят каждые три года. (Например, 1997-й – первая постоянная работа по специальности, в "Вечерней Москве"; 2000-й – переход в ИТ-журналистику, в "Мир ПК"; конец 2003-го и начало 2004-го – возвращение в общественно-политическую журналистику и знакомство с группой "Совесть".)

Важнейшее событие в 2006 году – моя брошюра. Впрочем, оно, конечно же, явилось итогом целой цепи предшествующих событий. Иной раз бывает, что какой-то, на первый взгляд, совершенно незначительный шаг влечет за собой изменения буквально всего. Таким шагом для меня стало посещение 3 апреля первого судебного заседания по делу Алексея Пичугина.

Потом были репортажи из зала суда в ЖЖ.

На собственном (к счастью, непродолжительном) опыте познакомилась с манерами нашей прокуратуры. Манеры, мягко говоря, не понравились. (Теперь хорошо понимаю некогда благополучных чиновников, которые вдруг сменили статус на подозреваемых. Их нередкие обмороки, сердечные приступы и т.п. – отнюдь не симуляция, как можно подумать.)

Разочарование года – газета "Коммерсантъ".

Дважды сменила работу. Первый раз – с чувством давно назревшей необходимости, второй – с сожалением, которое, впрочем, было практически полностью вытеснено сильнейшим удивлением. А под конец оказалась в команде единомышленников, к которым испытываю глубокое уважение и симпатию. Ощущаю себя на месте, где могу свободно делать и говорить то, что считаю важным и нужным. И премного ценю это.

Появились новые хорошие друзья, которых очень люблю и которыми дорожу.
 
Навсегда рассталась со многими штампами.

2006-й год – в чем-то драматический, тяжелый и страшный, а в чем-то по-своему счастливый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments