Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Общественному активисту Марку Гальперину могут продлить заключение

Прокуратура подала жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции жалобу с просьбой продлить срок наказания общественному активисту Марку Гальперину. Об этом вчера сообщила в Фейсбуке София Калугина. В марте 2018 года суд в Москве приговорил Марка Гальперина к двум годам лишения свободы условно за высказывания в соцсетях, которые интерпретировал как призывы к экстремизму. В начале декабря прошлого года суд в Реутове постановил изменить наказание с условного лишения свободы на реальное.

Марк Гальперин отбывает заключение в колонии-поселении КП-2 города Зеленограда и должен был выйти на свободу нынешней осенью. Теперь это поставлено под вопрос. Прокуратура утверждает, что дни пребывания Марка Гальперина в СИЗО Ногинска следует исчислять в соотношении день за день. Между тем по решению судьи, они засчитываются как день за два. Таким образом, в случае удовлетворения жалобы прокуратуры срок заключения Марка Гальперина может быть продлен как минимум на четыре месяца. Защита зазывает это незаконным.

Я переписываюсь с Марком Гальпериным и считаю приговор в отношении него несправедливым и политическим. Марк очень миролюбивый человек, сторонник поиска мирного диалога, взаимопонимания, точек соприкосновения, ненасильственных демократических перемен. Он писал мне: "Передай нашим, чтобы дружили друг с другом, не ссорились и были вместе. Я уже приводил пример со спортивным канатом, который нужно тянуть одновременно, слаженно. Приведу пример со знаменитыми лебедем, раком и щукой. Они тянули в разные стороны, но хотя бы одновременно. Мы тянем одновременно в одном направлении, но порознь – сначала один, потом второй, третий, и так далее. Конечно, воз будет стоять на месте. Так что решение проблемы лежит на поверхности. Начинаем консультации, отбрасываем амбиции, претензии друг к другу и работаем вместе. Победим!".

Заседание Первого кассационного суда общей юрисдикции по вопросу продления наказания Марку Гальперину назначено на 14 октября по адресу: Саратов, ул. Первомайская, д. 74.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments