Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Письмо от Александра Маркина

Сегодня получила письмо от Александра Маркина – первое после перевода из Торбеева в Сосновку Мордовии. Александр как всегда очень смело рассуждает о политике, в частности, событиях в Хабаровске, называя некоторых деятелей (чьи имена не указаны, но легко прочитываются из контекста) "диктаторами" и "бесами". Правда, это комментарии к моим распечаткам публикаций из Интернета, которые Александр получил еще в ИК-6 (Торбеево). Как будут проходить цензуру подобные вещи в ИК-1 – думаю, можно выяснить только опытным путем. Александр очень интересуется политикой, поэтому материалы на эти темы ему всегда интересны.

По словам Александра, пока у него в ИК-1 всё складывается хорошо, "есть много положительных вещей", как он выразился. Хвалит удобный для письма стол – для Александра это важно, поскольку он надеется продолжить свою, как он иронично выражается, "писанину" – то есть документальную повесть об уголовном деле и перипетиях за решеткой. Три соседа. Есть телевизор.

Адвокат у Александра на момент написания письма был 5 августа (потом приезжал еще 19.08, но это уже после отправки письма, поэтому второй визит не упоминается). Защитники обязаны быть в колонии в противочумных костюмах.

Глубоко благодарит всех за моральную и материальную поддержку, постепенно рассылает ответы всем тем, кто ему написал. В прежней колонии в последние недели и месяцы у него такой возможности, увы, не было.

Александр просит тех, кто ему пишет, добавлять в адрес уточнение "участок ПЛС", т.к. в его нынешней колонии есть участки с разными режимами. То есть: 431120, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, п. Сосновка, ул. Почтовая, д. 8, ФКУ ИК-1, участок ПЛС, Маркину Александру Алексеевичу, 1962 г.р.

Большое спасибо.

Вся предыстория, почему Александру и его адвокату пришлось добиваться перевода в другую колонию, здесь: https://www.svoboda.org/a/30690951.html
Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments