Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева этапировали в Читу

Адвокаты ждут предъявления новых обвинений. По информации краснокаменского адвоката Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, ее подзащитный был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря.

22 декабря в петербургский офис адвоката Юрия Шмидта поступило уведомление из Генеральной прокуратуры. Старший следователь по особо важным делам Салават Каримов уведомил защитника Михаила Ходорковского о том, что «26 декабря в 10 часов с Вашим подзащитным Ходорковским Михаилом Борисовичем, подозреваемым по уголовному делу №18/41-03, в ИЗ 75/1 по адресу: г. Чита, ул. Ингодинская, д.1 «а» будут проводиться следственные действия, при которых Вы вправе участвовать».

Адвокат Платона Лебедева Евгений Бару также получил уведомление из Генпрокуратуры. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря. Адвокат считает, что речь идет о предъявлении новых обвинений. Сведениями о том, где в настоящее время находится Платон Лебедев, Евгений Бару не располагает. В ближайшее время Евгений Бару вылетит в Читу.

Источник: Пресс-центр МБХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments