Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Новости об Александре Маркине

Дорогие друзья, сегодня у Александра побывал адвокат. Через него Александр благодарит всех-всех неравнодушных за моральную и материальную поддержку. Александр передает, что один из денежных переводов пришел от не знакомого ему (и мне тоже, увы) человека по имени Шаркевич Т.С.

"Это для меня больше, чем помощь. Это доверие ко мне, вера в то, что я не такой, каким меня нарисовали прокурорские с судьями. Для меня ваше доверие неоценимо!" – передал Александр.

Александр рассказал, что его по-прежнему принуждают каждый день ходить на работу, но он там не работает, отказывается, и просто находится в швейном цехе с 8:00 до 19:00. Из-за этого вовремя отвечать на получаемые письма, читать прессу и книги и тем более продолжать писать свою рукопись он, к сожалению, не может. Никаких документов о трудоустройстве он не подписывал, и непонятно, на основании чего его водят на работу. В ШИЗО пока больше не сажали, не били и денег за коммуналку не взимали (думаю, что деньги еще потребуют). Текущий долг перед колонией Александр погасил, т.к. опасался, что в противном случае его перестанут кормить.

Александру прислали из УФСИН Мордовии официальное письмо, что решается вопрос о его переводе в ИК-1 – о чем он просил ранее. Эта колония находится неподалеку от Торбеево (где Александр сейчас), в поселке Сосновка. Там Александр удерживался несколько лет до перевода в ИК-6. Александр надеется, что будет переведен к середине августа и что в ИК-1 его не будут заставлять выполнять работу, противопоказанную, как он не раз заявлял, по состоянию здоровья.

Предыстория здесь: https://www.svoboda.org/a/30690951.html
Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments