Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Заявление Партии 5 декабря в поддержку Юлии Галяминой

31 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело против нашей коллеги Юлии Галяминой. Поводом стало повторное административное правонарушение по ст. 212.1 УК РФ, известной как «дадинская статья», которую путинские законодатели приняли, чтобы сделать участие в мирных протестах преступлением.

Настоящая причина преследования Юлии Галяминой — ее политическая деятельность. За последние годы она стала одним из новых гражданских лидеров Москвы и ведёт масштабную работу по объединению сторонников перемен во всей стране. Благодаря инициативе и энергии Галяминой обращение к избирателям против путинских поправок в Конституцию подписали 313 местных депутатов из 33 регионов России.

Государство лишило нас возможности заниматься системной политикой как партию, но в личном качестве мы по-прежнему стремимся к реализации программных целей, объединивших нас на протестной волне почти 10 лет назад.

У Юлии это получается лучше и результативнее, чем у других, поэтому она оказалась на передней линии борьбы и именно поэтому режим атакует её первой. Уголовное дело против Галяминой — это атака на всех, кто против путинского застоя и за демократические перемены в России. Это уголовное дело должно быть немедленно прекращено, а статья 212.1 — отменена. Солидарность, распространение информации и лучи поддержки — вот необходимый минимум, который нужен в этой ситуации от каждого патриота и гражданина.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments