Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Поездка в Парк птиц

Наша поездка была на три дня в Калужскую область, в Парк птиц "Воробьи". Но живут там, вопреки названию, вовсе не воробьи (они в тех краях, конечно, тоже есть, но на "вольном выпасе"). Парк разделен на две территории, на одной – птицы и животные, на другой – страусиная ферма, павильон с певчими птицами (которые в наш приезд петь не захотели – видимо, не сезон), с тропическим миром, парк камней.

Парк птиц находится на границе Московской и Калужской областей, недалеко от железнодорожной станции "Балабаново" и совхоза Победа. Впервые я о нем услышала году в 2007-м и сразу захотела там побывать. Но со слов своих знакомых поняла, что добраться туда можно только на личном автомобиле, поэтому отложила поездку на 13 лет. В действительности всё оказалось проще. Там можно остановиться на несколько дней в гостинице – удобных деревянных домиках. В первую ночь я слышала, как на веранде кто-то страшно кричал и топал, но не было сил встать и посмотреть. По звукам было похоже на фазана, весь вечер прогуливавшегося поблизости, но мне кажется, что фазаны ночью должны спать. Может, у этого была бессонница? Наутро мы обнаружили очевидные следы пребывания ночного гостя – накрошенные ветки, листву… Я решила обязательно застать его на следующую ночь, но больше никто, увы, не приходил.

Обитателей парка так много, что они по разнообразию, численности и занимаемой территории вполне могут составить конкуренцию Московскому зоопарку. Фазаны, павлины, куры и голуби самых разных видов, страусы, певчие птицы средней полосы, живущие в жарких странах и на Севере. А еще – животные, дикие кошки, копытные…

Что порадовало – все в больших и чистых вольерах хорошо выглядят, питаются и размножаются.


Золотой фазан


Хохлатая утка


Кенгуру с детенышем


Каракал


Черный лебедь


Черношейный лебедь


Аист


Священный ибис


Шотландский парковый скот


Клушница


Горлица


Венценосный журавль


Двурогий калао


Белогрудый тукан


Красноклювая лазоревая сорока

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments