Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых

Благотворительные вечера в Сахаровском центре в поддержку политзэков продолжаются, несмотря на пандемию! Теперь – на онлайн-площадке! Приходите, пожалуйста, или поддержите рублем!



Традиционные благотворительные вечера в поддержку политзаключенных в  Сахаровском центре не проходят с марта этого года в силу всем известных обстоятельств. Но конвейер политических репрессий, к сожалению, не останавливается и в условиях пандемии Covid-19. Политзаключенным сейчас, вероятно, еще больше, чем раньше нужна наша помощь, они еще больше ждут наших писем.

Поэтому 13 июня мы возобновляем наши вечера в новом формате, онлайн. Так же как и раньше, мы встретимся на площадке Сахаровского центра, но в этот раз на интернет-площадке. Новый формат дает новые возможности. Мы не ограничены размерами зала, а главное можем пригласить и выступить, и принять участие в качестве зрителей тех, кому на обычный вечер в Москве попасть сложно. И первым гостем благотворительного онлайн-вечера станет Владимир Яковлевич Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки. Тема его выступления  - "Недостойное правление": политика в современной России" совпадает с названием его  последней книги.

Почему качество государственного управления в России гораздо хуже, чем можно было бы ожидать, исходя из уровня социально-экономического развития нашей страны?

Было ли «недостойное правление», как В. Гельман маркирует сформированный сегодня в России политико-экономический порядок управления страной, основанное на «кумовском» капитализме, электоральном авторитаризме и низком качестве государства, предопределено характером развития нашей страны в прошлом?  Каковы перспективы выхода из порочного круга, в который попала наша страна?

- найти ответы на эти непростые вопросы пытается книга Владимира Гельмана, услышать их и задать свои вопросы спикеру смогут участники нашего благотворительного вечера.

Как и в ходе наших традиционных вечеров, вы сможете внести посильные пожертвования для помощи политзаключённым, поддержки их семей или оплаты адвокатов, а также написать политзаключённым письма с помощью Почты РосУзника, которая затем отправит их адресатам; они их всегда очень ждут.


Мероприятие будет проходить в Zoom с трансляцией в Facebook  и Youtube. Просим вас обязательно зарегистрироваться, чтобы мы могли прислать вам ссылку на зум-конференцию за час до начала мероприятия. Регистрируйтесь и приходите!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИЙТИ:

Вы в любое время можете помочь политзаключённым в России, через Союз солидарности с политзаключёнными (ССП) переводом на яндекс-кошелёк № 410011205892134 либо карту Сбербанка № 5469380070232177. Отчёт о поступлении и расходовании средств всегда доступен на сайте www.politzeky.ru

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments