Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Эра не-милосердия

Оказывается, комиссию по помилованию в Оренбурге (отказавшуюся помиловать Алексея Пичугина ровно в тот день, когда Комитет министров Совета Европы в очередной раз настоятельно рекомендовал это сделать) возглавляет Александр Колотов, директор Оренбургского филиала МГЮА им. О. Е. Кутафина. До прошлого года он возглавлял Следственный комитет в Оренбургской области.

Публикуя новость об отказе Алексею Пичугину в помиловании, я сослалась на газету "Оренбуржье", манера подачи информации которой огорчила некоторых хороших людей (сослалась исключительно потому, что это было первое издание, обнародовавшее данную информацию). Автор публикации – Юрий Мещанинов. Как выяснилось, Юрий Мещанинов – не просто "какой-то" журналист, а и.о. главного редактора газеты "Оренбуржье" (той самой, в которой первой вышла новость), а также – член комиссии по вопросам помилования в Оренбургской области.

Впрочем, самый эффективный и быстрый способ выйти на свободу, пишет автор публикации про комиссию по помилованию, – это дождаться срока УДО. Подчеркну от себя: не помилование, а УДО, для пожизненно заключенного – через 25 лет после приговора.

Сегодня "Пушкинский день". "И милость к падшим призывал". Это не про Колотова и не про Мещанинова.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment