Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Умер Сергей Мохнаткин

Умер Сергей Мохнаткин: https://www.svoboda.org/a/30640310.html
Тюрьма, где он получил приведшую в конечном итоге к смерти травму позвоночника, все-таки достала его. Ведь он был человеком прямым, прямоходящим, не умеющим нагибаться и кланяться. Таких у нас, в России, не любят, а в тюремной системе не любят вдвойне.

Последний месяц Сергей Мохнаткин провел в реанимации и из-за этого был лишен возможности не только видеть, но даже разговаривать по телефону со своей женой (не хочется писать ужасное слово: вдовой) Анной Кречетовой. Тюремная система не выпускала его из своих лап до последнего. Буквально вчера Анна рассказывала на своей странице в "Фейсбуке", что состоянием здоровья мужа настойчиво интересуются правоохранительные органы. Будто подозревали: возмутитель спокойствия притворяется.

Сергей Мохнаткин не раз публично выступал в поддержку Алексея Пичугина, переписывался с ним, хотел быть его общественным защитником. Не случилось, потому что так и не определились, как, собственно, защищать: все российские суды давным-давно пройдены, и борьба ведется на международном уровне. Мне было трудно себе представить более разных людей, чем Сергей и Алексей. Первый бросался с голыми руками на непробиваемую стену, а второй держится, благодаря невероятному терпению и вере в Бога. Но всё же между ними есть общее и очень важное – категорическое неприятие лжи.

Пусть земля вам будет пухом, Сергей Мохнаткин! Мои глубокие соболезнования, Анна Кречетова!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments