Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Алексей Пичугин вновь написал заявление о помиловании

Вывший сотрудник безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, отбывающий пожизненное заключение, 10 марта подал прошение о помиловании на имя президента Владимира Путина.

Как рассказала «Новой газете» его адвокат Ксения Костромина, в своем заявлении он напомнил, что уже отбыл в местах лишения свободы более 16 лет и 9 месяцев.

Пичугин попросил учесть, что в феврале его матери исполнился 81 год, а Европейский суд по правам человека и комитет министров Совета Европы рекомендовали применить к нему акт о помиловании.

Пичугин уже дважды обращался к Владимиру Путину с соответствующим ходатайством. Также помиловать ее сына просила через «Новую газету» Алла Пичугина, но осужденный получил отказ.

Напомним, Алексей Пичугин в 2007 году был осужден Мосгорсудом на пожизненное заключение по обвинению в организации убийств в интересах компании ЮКОС. Своей вины он не признал, сейчас он находится в ФКУ ИК №6 Оренбургской области.

https://novayagazeta.ru/news/2020/03/30/160256-prigovorennyy-k-pozhiznennomu-sroku-sotrudnik-yukosa-aleksey-pichugin-vnov-napisal-zayavlenie-o-pomilovanii
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments