Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Судебное заседание по делу Александра Маркина 6.03.2020. Нужна помощь

Сегодня, 6 марта, в Торбеевском районном суде Мордовии состоялось заседание по жалобе Александра Маркина на незаконные, по мнению осужденного, взыскания в виде выговоров и ШИЗО. Напомню, Александр получал их от администрации колонии ИК-6 из-за того, что отказывался от опасной для его больных легких работы в швейном цехе. Сам заключенный участвовал в заседании посредством конференцсвязи из больницы ЛПУ-21, расположенной в поселке Барашево.

Председательствовал на заседании судья Сергей Лолпухов.

Пока известна только резолютивная часть судебного решения: Сергей Лолпухов отказал во всех исковых требованиях Александру Маркину и его адвокату Наилю Салькаеву, взыскания сняты не были.

Будет ли Александр после больницы переведен в другую колонию, неизвестно, т.к. это прерогатива ФСИН, а не суда. Заявление Александра об этом представителю ФСИН Денису Чудову ранее было подано.

Кроме того, выяснилось, что в больнице после осмотра Александра Мваркина медиками к нему больше никто не подходил и не лечил его.

Александр намерен обжаловать судебное решение в Верховном суде Мордовии.

Александр передает горячий привет и огромную благодарность всем-всем, кто его поддерживает морально и материально, он уже начал получать письма в больнице. Пишите ему, пожалуйста. Адрес: 431160, Республика Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, д. 1, ЛПУ-21, Маркину Александру Алексеевичу, 1962 г.р.

Александр поздравляет все женщин, кто ему пишет письма поддержки, с наступающим 8 Марта, передает наилучшие пожелания.

И просьба о помощи, которая очень-очень нужна. Друзья, из-за того, что судебный процесс затянулся (было три судебных заседания вместо ожидаемого одного), из-за того, что адвокату теперь в ближайшее время нужно будет совершить из Саранска, где он живет и работает, минимум две поездки – в Торбеевский районный суд (за полным текстом решения судьи Лопухова) и к Александру в больницу, снова требуются деньги. Семья Александра, к сожалению, не может справиться с этой ситуацией в одиночку. Надежда остается только на нас.

Нужны 30 тыс. руб. Если вы можете оказать посильную помощь, то перечислите, пожалуйста, эту сумму мне, а я переведу адвокату. Карта Сбербанка 4276 3800 6799 8448. Васильева Вера Сергеевна.

Заранее огромное спасибо!

См. также: Судебное заседание по делу Александра Маркина 27.02.2020

Подробности про Александра Маркина

Александра Маркина этапировали из колонии

Заседание Торбеевского суда 14 февраля 2020 года

Адвокат сообщил об угрозах пытками подзащитному в ИК-6 Мордовии
Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments