Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

III Всероссийский гражданский конгресс. Личные впечатления

Вчера и сегодня была на третьем Всероссийском гражданском конгрессе. Вчера, 11 декабря, работали тематические секции, а сегодня прошло пленарное заседание.

Заметное отличие этого Конгресса от предыдущих – участие в нем Лимонова и коммунистов. Значительная часть присутствовавших расценила данный факт как достижение. Как шаг на пути к построению коалиции, выдвижению единого кандидата от оппозиции.

Не могу согласиться. Объединение на платформе "против Путина" бесперспективно. Слишком уж "за" разные. Прозвучала даже чудовищная для моего лингвистического уха формулировка "право-левая" коалиция. Что это???!!!

Объединяться нужно "за". Лозунг Конгресса (по-моему, прекрасный) – "За демократию, против диктатуры". Такая-то партия хочет присоединиться? Замечательно! Будьте добры – приведите свою идеологию, свою символику, свое название и т.п. в соответствие с разделяемыми вами демократическими принципами.

Тогда это будет реальная коалиция, а не фикция.

Что порадовало. Не забыли о политических узниках, причем не только о тех, чьи имена на слуху. Говорили в том числе и про Алексея Пичугина, о котором обычно, увы, никто не вспоминает. Вообще, с удовольствием послушала Людмилу Алексееву – как на секции "Ограничение форм общественно-политической активности и преследование за политическую и общественную деятельность", так и на пленарном заседании. Не устаю поражаться ее работоспособности и ясности ума в столь почтенном возрасте.

С радостью пообщалась с nataly_demina и rimona.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments