Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Подробности про Александра Маркина

Дорогие друзья, как я уже писала, Александр Маркин в настоящее время находится в больнице ЛПУ-21 поселка Барашево в Мордовии, куда его этапировали из колонии ИК-6 утром 18 февраля.

До этого, 11.02.2020, ему снова – уже в третий раз! – дали 15 суток ШИЗО за отказ работать в швейном цехе (напомню, Александр это мотивирует состоянием здоровья). 12 февраля, рано с утра, к нему в ШИЗО пришел начальник колонии Сергей Симаков и, по утверждению Маркина, сказал: "Я с тебя за всё спрошу – и за клевету, и за моральный вред". В этот же день в колонию приехал сотрудник ФСИН РФ Денис Чудов, который имел с Александром продолжительную и подробную беседу о развернувшихся вокруг него событиях. В ходе этой беседы Александр написал заявление на имя директора ФСИН РФ Александра Калашникова с просьбой перевести его из соображений безопасности в другую колонию – ФКУ ИК-1 поселка Сосновка (Мордовия), где он отбывал наказание ранее.

17 февраля Александра неожиданно освободили из ШИЗО досрочно, не объяснив причину. Начальник швейного цеха колонии попросил его написать заявление об увольнении с работы. Александр был удивлен, чем вызвана такая необходимость, если он не подписывал никакие документы о трудоустройстве, но тем не менее сделал это.

С 18 февраля Александр находится в Барашево. Ему сделали рентген грудной клетки, кардиограмму, УЗИ ног. Кроме того, Маркина осмотрели невролог и хирург, который сказал, что его будут лечить.

Следующее заседание Торбеевского суда по жалобе Александра Маркина на незаконные, по его мнению, взыскания, назначено 27 февраля. Скорее всего, Александр будет участвовать в нем из ЛПУ-21 посредством конференцсвязи.

Александру можно (и очень нужно!) писать письма. Его теперешний адрес: Адрес: 431160, Республика Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, д. 1, ЛПУ-21, Маркину Александру Алексеевичу, 1962 г.р.

Из-за перевода в другое учреждение Александр, к сожалению, остался совсем без денег, он не может купить себе самые элементарные и необходимые в быту вещи. Если у кого-то есть возможность в посильных размерах пополнить его личный счет, то это можно сделать через систему ФСИН-Деньги: https://fsin-money.ru/client/app/transfer/create Из меню нужно выбрать: Мордовия Республика, ЛПУ-21.

Огромное спасибо всем неравнодушным!
Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments