Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Александра Маркина этапировали из колонии

Сегодня, 19 февраля, адвокат Александра Маркина Наиль Салькаев приехал в колонию ФКУ ИК-6 Мордовии для встречи со своим подзащитным и подготовки к предстоящему 27 февраля в Торбеевском районном суде заседанию по вопросам о незаконных взысканиях и принуждении к работе, но не обнаружил там осужденного. Примечательно, что хотя адвокат приехал в колонию к 9:00, об отсутствии подзащитного ему сообщили только в середине дня.

Как выяснилось, осужденного 18 февраля с утра этапировали в ЛПУ-21 Мордовии в поселке Барашево. Как объяснили защитнику в администрации ИК-6, это было сделано в связи с неоднократными заявлениями Маркина и его защиты о том, что состояние здоровья не позволяет заключенному работать в швейном цехе, к чему руководство и сотрудники колонии его активно принуждают, в том числе, по словам самого осужденного, путем угроз пытками. Теперь, по словам тюремщиков, медицинская экспертиза установит истинное положение вещей.

Адвокат не исключает, что решение об этапировании было принято в связи с многочисленными жалобами в разные инстанции семьи Александра Маркина, гражданских активистов, правозащитников и его самого, а также предстоящим заседанием суда, на которое судья Жиличкина вызывала представителей УФСИН России по Республике Мордовия и Медико-санитарной части №13.

Адвокат Наиль Салькаев намерен в ближайшее время посетить ЛПУ-21 в Барашево, чтобы встретиться там со своим подзащитным.

См. также: заседание Торбеевского суда 14 февраля 2020 года

Адвокат сообщил об угрозах пытками подзащитному в ИК-6 Мордовии
Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments